Это было в дни былые

иллюстрация из интернета

Стихотворение из цикла "Осколки прошлых жизней"


записано

***

 
Это было в дни былые,
(Если не веришь, спроси у Бога)
Его там была подмога тебе,
Свет Ясный, Гой еси Свет Зари Ладушки –
Дочь моя Всеславушка.
Иди, найди, Ладушка, Зарево Его Огня.
Зажги пламенем, пусть горит яростно.
Он – ВЕДЬ твоя, ладная горлица, вольная девица.
Месяцем, облаком, до донышка Солнышка
Испей сурицу Зари-Огня.
Радуйся, сватайся, кланяйся радостно
Белому, синему, желтому красному
Вешнему мудрому жгучему льдистому
Гравию чистому у Его Родника.
Бери, веди, иди до зари, до солнечной горницы.
Излей Любовь в свои мечты!
По логам с ворогом не играй огневым мечом:
В ярости, в жарости не найти Его Светлый Дом.
Вышнему, Крышеню ведомы все края Души.
Истина в листиках светозарных дум и в лучах мечты.
Радостно, сказочно по мирам мысли устреми.
Ветрено благостно раскидай огнецвет зари.
Видишь ли, слышишь ли: не держи, говори, кричи!
Всем ветрам выстоять одолеть эту тьму скажи!
Ой, да сон, ой, бессоница… не томи, не кидай слова.
Горняя моя горлица, ну-ка встань! Ну-ка слей слова
В Зарево Ясное и давай уноси в миры.
Нет тебе, моя ясная, нет преград, только ты Лети!
Веруешь, чувствуешь: будешь жить в голубой дали.
Ладушка моя чудная, все края божьи исходи…
Ножки по земле топают, по мирам изначальных Вед.
Умница моя светлая, им ты проложишь след:
На Руси на сторонушке разольешь световые дни.
Пересветом раскинешь ты сотни, сонмы лучистых вед.
Ай да, ты, распрекрасная, Свет-Душа – огневой поток.
Чуешь ты, наша Ладушка: это мы – люди древних лог
С тобой говорили сейчас как в тот удивительный час,
Когда ты в наших мирах жила,
Теперь ты на Землю пришла, чтоб Свет ей нести от нас...

***
записано
Ладолея


Рецензии
Льются ваши строки как мед и так же сладко их читать!

С почтением, Артём.

Рунеяр Евсеев   28.08.2014 08:36     Заявить о нарушении
Сказ поточный. Слава Мирам Света! Благодарю от всей души Артём!

Ладолея   03.09.2014 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.