Полярные медведи

Полярные медведи
На севере живут,
Являются льды домом,
В воде охоту чтут.

В воде они охотятся
И по берегам,
Чтоб жиром напитаться
И зиму устоять.

Когда же потепление
Климата пришло,
Медведю усложнилось
Бытие его -

Далеко придётся
Им плыть до берегов,
Но на земле не хватит
Питательных жиров,

Иначе и не смогут
Зиму пережить.
Такая вот история
Им в будущем грозит.

           27.08.2014г
           Фото из интернета


Рецензии