У костра надежды

Моля Всевышнего об отпущении грехов,
Со всею искренностью в пригрешеньях каюсь,
И ни на йоту в том не сомневаюсь,
Что не грешить в грядущем не готов.

Вокруг меня лежат всё те же грабли,
Но я упрямо ускоряю ход,
И снова наступаю, в свой черёд,
На боль, сильней, чем от удара саблей.

Умом понять столь многое дано,
Но сердцу, как известно, не прикажешь:
О чувствах, рвущих душу, не расскажешь,
Как это принято в душещипательном кино.

Мне хочется быть добрым и весёлым,
Плясать под летним ласковым дождём
И счастье обрести с тобой вдвоём,
Знакомым, близким, радостным и новым.

Но дождь осенний хлещет по щекам,
Холодный ветер дует мне навстречу,
Как будто приближает время встречи
И место, где  вдруг одиноко станет нам.

Я до тебя хотел бы достучаться,
Сказать прости и замолить грехи,
Но мы с тобой, увы, так далеки,
Что раньше не могло и показаться.

И, всё-таки, в любви не на авось
Я у костра надежды согреваюсь,
Когда со всею верой в сердце каюсь,
Молясь, чтоб счастье радости сбылось.


Рецензии
Проникновенно, трогает душу.

Надежда Рябова   09.12.2016 09:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО.
http://www.stihi.ru/2010/03/23/9461
Счастья Вам, Надежда.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   09.12.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.