Нет времени на жизнь

Нет времени на жизнь. Дела и даты
Расписаны до самых похорон,
Как будто это цель моя - Харон,
Как будто вечность шепчет постулаты.
Ad litteram - всё ближе час расплаты
И по заслугам, верно, - Ахерон.

Я потерял себя. Среди событий
Где нет значенья кто ты и зачем,
В кругу своих затасканных речей
И мыслей о себе, семье и быте,
Кем стали и могли, при прочих, быть бы,
Я - лишь мишень для психов и врачей.

Костёр страстей погас. Пропали спички...
Когда любовь - сплошная чепуха
И симбиоз союза и греха,
Реальность, заключённая в кавычки,
Тогда любовь - подобие привычки
И назиданье пафосным стихам.

Лишь в прошлом вижу я осколки счастья,
Когда ещё в моей всё было власти.
Но истина гласит: не возвращайся
Туда, где был уже когда-то счастлив.


Рецензии
А ты "найдись": и Вятка в том поможет!
Ты к ней приник, то видно из стиха!
Любовь прошла...Она уже не сможет
Тебя взбодрить: сказал же - "чепуха"...
Причём тут "пафос" - жизни отраженье!
Ведь, жизнь приемлет всё, что отразил.
Так пусть - не покидает вдохновенье!
Ты соберись: ещё в достатке сил!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   30.07.2015 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.