Сидящие до рассвета...

L. живет без заботы
    о смутном туманном завтра.
   Он гуляет ночами
    каким-то своим маршрутом.
S. читает романы,
    Ремарка, Бронте и Сартра,
   Просыпается только
    от третьего кофе утром.

L. листает страницы -
    куда бы пойти развлечься?
   В прожигании жизни
    уж он-то бесспорно профи.
S. заходит за ужином,
    чем-то, что сделать легче,
   да еще он берет
    сигарет и любимый кофе.

L. рисует свободу,
    уюта ему не надо.
   Наслаждается жизнью
    в угарном дыму столичном.
S. мечтает о доме
    с колодцем, крыльцом и садом,
   И немного о чем-то,
    ну очень сугубо личном.

L. приносит цветы
    своим бывшим, чтоб скрасить драму.
   Он считается наглым,
    бесстыжим и мерзким типом.
S. с цветами, бывает,
    приходит проведать маму.
   Возвращаясь от мамы,
    исправно ложится с гриппом.

S. живет с ноутбуком
    ручной, аккуратной сборки,
   С наворотами, памятью,
    чуткой особой мышью.
L. хранит телефон
    в правом верхнем кармане куртки,
   Да и тот очень часто
    неровно на ладан дышит.

S. сидит на окне
    с чашкой кофе под фон заката.
   Знает пять языков
    (да чего он еще не знает?!)
L. один кое-как
    плюс безбожно ругается матом.
   И поэтому пять
    неизменно его удивляют.
         
S. читает стихи.
     Отличает Мане от Баха.
   И, закончив муз.школу,
     легко понимает ноты.
L. под музыку ходит
     карнизом, не зная страха.
   И сыграет, что хочешь,
     но лишь на блатных аккордах.

S. порой очень злится
     на L., посылает нах*й.
   Но практически сразу
     сегодня (почти что завтра),
   Возвратившись из тени
     системно-душевного краха,
   Пишет L. осторожно:
    "Иди же уже обратно..."

L. всегда откликается,
     он не умеет злиться.
   Возвращаясь, уверенно
     ставит на строчках скобки.
S. всегда неумело
     пытается извиниться.
   Ошибается, долго
     не те нажимая кнопки...

 Так в беседах проходят
    их дни от зимы до лета.
 Исчезают часы,
    в сигаретном теряясь дыме.
 Что находят друг в друге
    сидящие до рассвета?..
 И совсем не понятно -
    что общего между ними?..


Рецензии
Клево то как!))
...из серии "мы легких путей не ищем")
и, то что общее...оно за скобками,
ни для чужих глаз, ни для чужих ушей и не предназначенно.

Классный стиш! Спасибо, понравился, ибо жизненно))

Соло Твоей Души   03.12.2017 15:34     Заявить о нарушении
О, это точно.
Нам не до легких путей)
А "общее" оно всегда непонятно)

Спасибо, рад что понравился)

Эль Мар   15.12.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.