Осенний рассвет

Какое чудо- наблюдать рассвет,
Когда, ещё не солнце, только свет,
От горизонта, робко пробиваясь,
Кусочки неба  высветить пытаясь,
Его раскрасит в необычный цвет.

И, золотисто - розовое взгорье,
Как будто остров в светло-синем море-
Всего лишь: облако, увиденное нами,
Расцвеченное нежными лучами,
Украсит неба синего раздолье.

Всё выше свет,всё больше облаков
Лучами солнца, от ночных оков,
Освобождается, то алым разгораясь,
То ярким золотом меж тучек выделяясь,
Земли осенней высветят покров.

И вот уж, солнца край над горизонтом
Поднимется вдруг огненною горкой
И, красным шаром, к небу устремясь,
Его, из серого, легко, не торопясь,
Окрасит голубою краской тонко.

И стаи белоснежных облаков,
Над тёмной сенью дремлющих лесов,
По сини той крадутся осторожно.
И утверждать с уверенностью можно:
Земля очнулась от ночных оков.
Октябрь 2009 г.


Рецензии
Очень красивые образы! Тоже люблю наблюдать этот чудный миг!
С теплом,

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   14.08.2017 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.