Поздняя элегия, Маше Зверевой

листва к нам была благосклонна,
и даже чужие балконы
совали сквозняк нам, как ключик,
нежданным уютом нас ждущих

квартирных пространств, коридоров,
дворово-чердачных просторов,
где пух голубиный и майский
сулили нам первое счастье –

оно лишь по зову признаний
приходит без опозданий,
ему невдомёк, что весною
мы вместе родились с тобою,

два «м», и от марта до мая
брели, как ручьи, высыхая
от каждого вскользь поцелуя,
опасливо, жадно ликуя…

и русых волос я был пленник,
мечты своей светлой изменник,
тем летом тебя нагадали –
но русые вдруг ниспадали

и щедро меня щекотали,
когда ещё кожи настройки
не сбились, не смялись в прослойки,
когда ещё женственность ближе,

чем кажется в чувственной жиже,
мы стон разлепить не умели –
где М, а где Ж на постели
сливались до дна, оголтело

и нежили пленника тело,
как будто дрожали, не жили,
случайностью той дорожили,
что есть не любовь, а второе,

и парком брели в Раменское…

14.12.2011 - 27.08.2014


Рецензии