Сказание о Дураке

   
Жил да был Иван Дурак,
Был чудак он и простак.
Был ленив  и тугодум,
И в делах он ни бум-бум.

Любил на печке возлежать,
Не прочь поесть и помечтать
О свиданье с юной дамой
Где - нибудь за пилорамой.

Так бы жил бы до седин,
Если б случай не один.
Как то, где то на пиру
Встретил деву он одну.

Не скажу, что миссис мира,
Так, обычная картина,
Руки, ноги, голова,
Но, ни шарма, ни ума.

Но зато ее родня
Вхожа была в дом царя.
А отец ее – вельможа,
Был к царевне приближенным.

День прошел, а может два
Тут волной пошла молва,
Дескать, наш герой Иван
Сорвал с девы сарафан.

Было ль, не было, не знаю,
Но скажу наверняка,
Страсть Ивана подвела.
Ах, зачем ты так, Иван,
Держал руки бы по швам.

Дева шибко не смутилась
И совсем не огорчилась.
Стыд и срам свой затаила,
А Ивану все простила.

Но прошло недель пять – шесть,
Стала дЕвица полнеть,
А чтоб рвота перестала,
На соленое  запала.

Может чем-то отравилась,
Перегрелась, утомилась,
Может вирус иль микроб
Не загнал бы ее в гроб.

Тут мамаша испугалась,
Невзначай, но догадалась,
И позор семьи чтоб скрыть,
Бежит к Ване во всю прыть.

Лежит Ваня на печи,
Жует Ваня калачи.
Тут, какой - то шум и гам,
Буревестник    мелодрам.

На пороге не тигрица,
А мамаша и девица,
И как начали орать,
Буд - то здесь монголов  рать.

Тут Иван узнал девицу,
Пригласил гостей в светлицу,
А узнав причину ора,
Согласился с приговором

Под венец вести девицу
И с судьбою примириться.
Прихватив с собой фату,
Тянут Ваню к алтарю.

В одночасье все свершилось,
Жизнь Ивана изменилась.
Свадьбу шумную сыграли,
Дружно все их поздравляли.

Получил Иван Дурак
Трехэтажный особняк,
Крепостных душ 200 – 300
И заморских феминисток.

Любит Ваня полежать,
Выпить бражку, помечтать
О любви к кухарке юной
И о страсти обоюдной.

А жена здесь где -то рядом,
Родила детей бригаду.
Их потомки среди нас
Дух Иванов не угас.

Хоть дурак был наш Иван,
Но богат стал, как султан,
С ненавистною женой,
С незавидною судьбой.

Не завидуй, друг, тому,
Что дано не по уму.
Дуракам у нас везет,
Тут им слава и почет.
12.08.2014 г.


Рецензии