М. М. Жванецкому

          
Михаил Михайлович, здравствуйте!
Искренне   Ваши, шестидесятники.

Мы дети войны, побед и крушений,
Воспитанных в духе партийных решений.
Но, к счастью, решения часто менялись,
И нам удалось сохранить первозданность.

Заслуга в том Ваша, скажем, немалая,
Ведь слушали Вас и члены парламента.
Вы помогли остроте их мышления,
За что благодарно Вам поколение.

Был ветер свободы как  угощенье,
А творчество Ваше будто прозрение.
Генсеки Вас слушали и президенты,
Левые, правые и диссиденты.


Как ювелир вы творили шедевры,
Русской культуре бессменно служа.
Быть может не все до всех доходило,
Но это, простите, не Ваша вина.
15.08.2014 г.


Рецензии