и налипание снега на Вас и Вашу собаку

Вновь какие-то странные звуки
Движут корпусом карандаша,
Снег, в преддверии с небом разлуки,
Льется мягко, с ленцой, не спеша.

Ночь непуганой черною птицей
Спит на кружеве из проводов,
Все, что может сегодня присниться –
Песни, поступь июльских ветров.

Что когда-то не перекричало
Стук по крышам баллады дождей,
В январе, в этом самом начале,
Воплотилось во сны без затей.

Снег и ночь. В жизни светлого мало.
Одноцветные маски ролей,
Подымая устало забрало,
Входит снег городской колеей.

Беспристрастно глядящие стены,
Что растут в теле черной земли,
Белый цвет в этой части вселенной
Будет жив только лишь до зари.

Как всегда, чистоты власть непрочна,
Как обычно, фемиды слепы,
Снегопад – долгий ряд многоточий
После фразы «Он пестует сны…»

1994


Рецензии
Браво!!!Снегопад – долгий ряд многоточий
После фразы «Он пестует сны…»-Хорошо!!!

Дубрик   03.10.2014 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.