Август

Август вяжет на спицах берет разноцветный лета:
Драгоценные камни рябины, арбузный сок,
На горячих ладонях подтаявшие конфеты,
В босоножках щекотный и колющийся песок.

Август вяжет, и спицы мелькают в проворных пальцах.
В синих пятнах от слив кабошоны его ногтей.
(Эти спицы остры, и зеленую нитку - красной
Обернет растворенная теплая капля в ней).

Август вяжет, а яблоки гулко стучат о город
(Городские сады приглашают мальчишек - рви!).
Август петли считает, и лисы, покинув норы,
Добавляют огня в его спутанные мотки.

День, другой, и еще - увенчает асфальта проседь
Шелестящий берет из листвы - вот открыт сезон...
Ты себя утешаешь: да это еще не осень -
Это август, вздремнув над вязанием, смотрит сон...


Рецензии
Очень красиво, представилась картинка красно-желто-оранжевая и зелени немного
"...Драгоценные камни рябины, арбузный сок,
На горячих ладонях подтаявшие конфеты", - а эти строки просто роскошны. Спасибо.

Ника Зимняя   13.09.2014 10:29     Заявить о нарушении
Ника, спасибо Вам большое ) Будем знакомы )

Алиса Хан   13.09.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.