Жизнь прекрасна!

Как часто унываем мы, грустим и плачем,
Не понимая от чего в душе гнетёт тоска,
Хотим, чтоб жизнь устроена была иначе,
Но жизнь земная, к сожаленью, длится не века.

Не стоит жаловаться, что всё  однообразно
И слёзы проливать по пустякам не надо.
На самом деле жизнь, ведь так прекрасна,
Дана нам жизнь от Бога, как ценная награда.

И, слава Богу, что живы близкие, родные,
И есть тот дом, где любят и ждут тебя всегда.
Не нужно злиться, что дождь испортил выходные,
Ведь  у кого-то по-настоящему беда.

А надо может на миг, остановиться просто
И по-иному, со стороны на мир взглянуть,
Заметив свой уютный и счастливый остров,
Свою печаль стороною светлой повернуть.

И радоваться, что утром проснулись вновь,
Рассвету и небу по ту сторону окна.
И непременно нужно, чтоб была любовь,
Жизнь скоротечна и всяких перемен полна.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии