Котопёс

Лучше мимо проходите -
Кот патрульно-постовой
На дежурстве с дядей Витей
Стойка "к бою", хвост "трубой".

Двор он зорко охраняет
От непрошенных гостей,
Хоть пока ещё не лает,
Но шипит страшней, чем змей.

Грызуны со всей округи
И большой пятнистый дог
От него бегут в испуге,
Под собой не чуя ног.


Дядя Витя на рыбалку
Иногда его берёт,
Рыбкой угостить не жалко,
Ну а водку кот не пьёт.

Вот опять шагает гордо
С пивом начатым в руке -
Дядя Витя с наглой мордой,
Рядом кот на поводке.

4 место


Рецензии