Шахматы

Шахматные доски;
Квадраты и полоски,
Фигуры все по рангу,
Король там самый главный.
Всем пешкам свое место:
К ферзю идут все честно,
Зигзагом скачут кони –
Хранят других покои.
Вот ход ладьи привычный
Прямой вполне приличный.
Слона диагонали
Частенько помогали,
В игру вносили смуту
И шах был не на шутку!
Видали матчи доски
На шахматных полосках!
Ферзя решает шаг!
Конец игры!
Шах мат!


Рецензии
"А если он меня обложит матом,
То я его - через бедро с захватом!
Или ход - конём по голове!")))

Незнайка 2   28.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
да это ж детское)
побережем головы)

Ангелия Лист   30.01.2017 22:26   Заявить о нарушении