Как мало надо

Убитый временем и прошлое тянет назад,
Так нелегко порой, сквозь себя улыбаться.
Мне бы уйти или спрятать усталость в глазах,
Но не могу я один, в серой мгле оставаться.

А так хочется порой, отыскать доброе в людях.
Чтобы сказать им в суете, с улыбкой привет,
Но как обычно бывает, тебя снова разлюбят,
Чтобы оставить в душе, глубокий памяти след.

Уходят люди не спеша, чтобы потом напомнить,
Всплывая ночью во снах, не давая уснуть.
Ты будешь как всегда, другим сердцем не понят
Тебя не пустят больше, пытаясь оттолкнуть.

И не подпустят близко, ты все оставишь попытки
Найти свое в толпе, тот мимолетный взгляд.
Как надо мало тебе, хватило бы улыбки,
Чтобы увидеть жизнь и все сначала начать...


Рецензии