Придет октябрь с мешком макулатуры

Придет октябрь с мешком макулатуры
И со смешком проводит до такси.
"Зеленый глаз" свезёт в комендатуру
Моих надежд обритые виски.

Корявый двор, неубранный чухонцем,
В подмышки ветви всунет впопыхах,
По-маяковски попрощавшись с солнцем
И по-есенински заехав в пах.

Дерзая в отмелях чужой культуры,
Вдув "Беломор" всем "Архимедкам" в "Пи",
Я закушу по-русски политуру
Тех самых звёзд, с кем мне нестыдно пить,

Где налегке, по-прежнему без солнца,
Стаканом дня вычерпывая страх,
Стучит октябрь культяшками в оконце
Так, словно за оконцем Таиах...

24 августа 2014


Рецензии
Потрясающее осеннее настроение. Мне у Вас очень нравится. Спасибо Вам.

С уважением, Юля

Юлия Харакк   31.10.2014 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.