Фосфор

Эй, вы, те, кто застыл по ту сторону баррикад!
Те, кто против детей беззащитных стоят!
Те, кто, выключив разум и сердце, опять идут в бой
Против женщин, детей перед вами закрывших собой!
Если нужно, вот фосфор, сожгите меня до костей,
Если это заставит вас больше не целить в детей,
Если это приставит вам, сволочи, дуло к виску,
Я сама себе брошу в лицо фосфорного песку!
Вам закрыли глаза, душу вытрясли из груди
И заставили в ногу на мирных людей идти,
И стрелять в них, не глядя в глаза, как в последних врагов,
Палачи, вы команда расстрела, но в цепях оков.
Неужели и люди не люди, и мир, что война?!
И нормальную может назваться любая страна,
Что смотрела с экранов, как люди бегут от войны
Из разбитой, охваченной пламенной смертью страны,
Безучастно взирала на то, что творится вокруг,
Не желая подать людям нужных для помощи рук?!
Мое сердце пылает, как в небе летящий снаряд,
И глаза не хотят видеть ваш безразличнейший взгляд,
Я желаю вам, твари, пожить точно так, как они,
Чтобы вы даже воду достать для себя не могли,
Чтоб боялись и плакали в влажном холодном углу,
И мечтали пустить в себя пули стальную иглу.
Вы не люди, вы звери, давно уж пора бы понять!
И повязки с глазниц ну хотя бы раз в жизни сорвать,
Чтоб увидеть все слезы в глазах, на щеках матерей,
Что устали встречать лишь в гробах своих милых детей,
Чтоб увидеть и молча в пустыню уйти умирать,
Просто люди таких не хотят понимать, принимать.
Не хотят и не могут принять вот таких палачей,
Ни в стране, ни вообще на огромной планете своей!


Рецензии
Очень пронзительно и живо. Творческих успехов Вам!

Катерина Мадатова   27.08.2018 21:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина! Взаимно!;)

Лесной Вереск   27.08.2018 22:26   Заявить о нарушении