Благодать

Вся  ткань  земного  бытия

Сплетается  из  нитей  Света.

Из  Сердца  Бога,  вижу  я,

Исходит  Благодатность  эта.


____________________________
Это стихотворение написано в годы моей юности,
задолго до появления физической Теории Суперструн,
согласно которой вся материя Вселенной состоит
из тончайших энергетических нитей света - квантовых струн.
Это пример способности поэзии, и искусства в целом, -
глубоко проникать в суть вещей и футуристической
способности предсказывать будущее...


Рецензии