Эйлат

Пришел черед – и вечно-голубое небо
Над царствием гортанных звуков
И вокабул, что справа пишутся налево,
Но тем сильнее власть кириллицы и мука
Забытых странных снов.
И осознанье, что любовь
Не есть награда по совокупности достоинств личных,
Но – природный дар,
Никак не изменяемый перемещением в пространстве
Или активностью иных телодвижений,
Молитв и приворотных зелий,
Присветных мук, или полночных бдений…
Легко смиряться с мыслью: "Я не гений".
Отчего ж
Безлюбье вызывает дрожь?
Допустим, что душа газообразна –
Природа газов так разнообразна!
Мою же душу образует гелий,
И тут не важно – гений иль не гений, –
Душа инертна,
Но она бессмертна! –
И, следовательно, обречена
Через десятки инкарнаций
Тащить тяжелый груз фрустраций,
Меняя, разве, только имена…


Сентябрь 1997, Эйлат


Рецензии
Хороши стих прочесть был рад,
Не понял лишь при чём Эйлат.

Кстати, Михаил, читали это http://www.youtube.com/watch?v=igDzggBsW-w

Вадим Славин   23.10.2016 04:16     Заявить о нарушении
Просто стишок был написан в Эйлате... Нет, читать не довелось - но если найду время, прочту...

Михаил Моставлянский   23.10.2016 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.