Эр а зац

• Эр(а)зац.

• Вот стиха вплету форзац
• В рифмования хлебец...
• Новый тут совсем абзац
• Про идейный про эрзац.
Ой,, вы знаете, одна
Есть теперь эрзац-страна.
Необычна? Нет она
Лишь галет-эрфзац-страна.
• Возлегает, как матрац

• Неживой живой паяц

• И парад проходит цац
 
• И его встречает плац
Танков лязганье и клац,
Камня выбивает кварц,
 Если что, реальный бац,
Может выдать сей, эрзац
• Налетает благодать
• И возможность прочитать.
• Ну а лучше – посчитать –
• Деньги тоже любит власть…

Лысый, старый, бородач,
В нём кумач или силач?
В свете прежних неудач
Не отбелится палач.

Эрзац-страна с эрзац-народом
Под настоящим небосводом
Эрзац-историей гордится –
Эрзац-Великой стать стремится.

В ней снова есть эрзац-полковник,
В почёте вновь эрзац-покойник…
Опять эрзацы час свой ждут,
Когда их к счастью приведут,

Но только снова вдруг – опять
Эрзацом-2.ноль смогут стать?
Ещё теперь эрзац-еда
И ею так она горда!
И санкции теперь эрзац
Очередной ведёт паяц….

Эрзац-эрзацом, но паяц
Простой обычный он
Эрза(я)ц.


Рецензии