Старушка

И она говорит мне:

- Старушка, в городе Ха
можно жить либо с евреем, либо с ментом.
Еще с армянином, но это если хвост пистолетом,
а у тебя достаточно злачная морда,
и дело даже не в том,
что где-то магнитные бури,
ведь те, кто поглубже копнули
сидят с не развязанным ртом.

Старушка, два года назад я была самый сок неучтивый,
но девочке нужно ЛЮБОВЬ и прочие отблески мира
в шелках, но шалашике с видом,
к примеру, на южное море.

Сейчас я с тобою
сижу на обшарпанной лавке
в спортивном костюме,
без денег и личной квартиры,
пашу на работах,
а мне б на Мальдивы,
конфетку, на руки
и горя не знать.

А женщины дело - летать,
цвести незабудками в поле
и выглядеть каждый день так,
чтоб в горе и в радость,
но на миллион.

В поклонниках бегает мальчик,
ему 19, он станет ментом,
но мне уже щас нужны деньги
и добрый мужской палиндром,
такой как, допустим, у Фета:
"А роза упала на лапу Азора" -
и вот мой богатый внутренний мир.

Старушка, вокруг нас потерянный проклятый тир,
в кого попадешь - тот и будет твоим, с условием
"целостность рук" и "1" по зрению в красный-крест-карте.
Как видишь, ни я, ни ты в фарте,
слепы и безруки, как загнанный тигр.

Я долго молчала в раздумьях о том,
что, видимо, плохо быть мужиком,
когда вокруг есть поудачливей бабы,
чем те, кто на лавке стучат каблуком
и жизнь поклоняются правде.


Рецензии