Г. Ф. Ш

 «Учитель» звучало гордо
Лет тридцать, пожалуй, назад.
Хоть раз поступить бы твердо:
Отказаться глаза в глаза.

Учишь уже лет сорок,
И школу бросить невмочь.
Ведь каждый ребенок дорог,
Каждому важно помочь.

Познакомить с великим-могучим,
Предложить пару тысяч книг.
Учишь детей, учишь,
Давно пропустила тот миг,

Когда смогла бы без боли
Расстаться с родным углом,
Когда по своей бы воле
Науки покинула б  дом.

Мечется сердце куницей,
Решенья даются с трудом.
Ночами все чаще не спится
От мыслей «а что же потом?!».


Рецензии