Родительское

У калитки душисто сиренево...
Заневестилась майская синь,
Будто звёздами ветви усеяны
Светлячками,
Живой клавесин
Из ватаги цикадного пения
Потревожил садовую тишь...
И неспешно, на соты поделены,
Возникают, что строго хранишь:
Незабвенные образы, милые,
Дорогие
До спазма души,
Что безвременно землю покинули,
Но навеки с неё не ушли...

Скоро лето аукнется грозами,
Тёплый ливень кадушки готов
Полнить, чтобы небесное озеро
Напитало букеты плодов
Облепихи, малины, смородины
у посаженных ив и берёз...               
Сколько сил ими вложено,
Пройдено,
Столько мне ещё не довелось.


Рецензии
Очень проникновенные строки!
Зацепили сильно. Не смогла промолчать.
Спасибо от души, Михаил!
Это Вас ни к чему не обязывает. В смысле ответных рецензий. Можете не беспокоиться.

Галина Лялина   28.01.2023 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.