Не просто

Совсем не сложно ложить стихомысли
в строчек тетрадный лист,
гораздо трудней, раздевшись душою,
рассказать о том, как я жил.

Как я петлял в лабиринтах сознания,
какие ошибки творил,
как сложно из них выбирался к вершине,
которую сам сгородил.

Как умудриться впихнуть в пару строчек
осознанный путь войны
за право остаться собой в этом мире,
где честность не знает цены.

Как рассказать о друзьях и любимых,
о пройденном нами пути,
где нас предавали, но где мы любили
даже врагов своих.

В последней тетради - последние мысли,
как будто всему итог,
но парус по прежнему ветром наполнен
и судно идёт на восток.


Рецензии