Лекарство от бессонницы

От бессонницы страдал я,
друг совет мне дал:
"Прочь тревоги, выпей на ночь
вермута бокал".

Я купил себе бутылку
красного вина,
Выпил на ночь полбокала
и лишился сна.

Я ворочался в постели,
будто что болит,
Как уснуть, когда бутылка
на столе стоит?

Нету сна – часы на стенке
будят каждый час,
В полночь трахнула кукушка
аж двенадцать раз.

Спит жена, а я бутылку
красного вина
Втихоря один на кухне
высосал до дна.

Вот и все, пора ложиться.
Не пошел я спать,
Я искал в шкафу заначку -
"Русскую","05".

Долго я сидел на кухне,
песни распевал
И, конечно, на работу
утром я не встал.

Взял отгул по телефону,
хорошо, что босс
Мужиком был настоящим,
До корней волос.

И теперь вина я на ночь
никогда не пью,
Бросил пить совсем спиртное -
и спокойно сплю.


Рецензии