Лентяй говорил о работе

   Как-то лентяй говорил о работе:
Думаю я каждый день о субботе;
Утром желудок мне шлёт свою весть,
Что на работе бы надо поесть;
После обеда, хочу вам сказать,
Мне постоянно охота поспать;
И постоянно есть чувство со мной,
Что мне пора «испариться» домой.
Жаль мне, что жизнь моя – не красота.
Есть у меня вот такая мечта:
Каждый б работал, и каждый б молчал,
Я бы зарплату за всех получал;
Спал бы всё время – и ночью, и днём,
Ну а работа – гори всё огнём.
     *        *        *
   Коль существуют лентяи в стране,
Жить тяжело будет мне и тебе.


Рецензии