Любовь

Любовь устала. Как она устала!
Но всё брела, сбивая ноги в кровь…
От пыли поседело покрывало,
И камешек рассёк тугую бровь.

Несвязное шептали что-то губы –
Их всю дорогу ветер целовал,
Его прикосновенья были грубы,
И он кружил, как знойный карнавал…

Потом внезапно налетела вьюга,
Хлестала снегом по худым щекам…
И замерла от горя вся округа,
Мольбы вздымая к белым облакам…

Но вдруг раздался нежный звук свирели,
И расцвела улыбкою она,
И песнь запел весенний звон капели –
Слегка хмельной, как будто от вина.

И птицей высоко любовь взлетела
И всем открыла радужную новь,
Маня вперёд и радостно, и смело…
Да будет она сильною – любовь!

Фото из Инета.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   27.02.2019 08:11     Заявить о нарушении