Встреча в редакции

В стенах редакции «Прогресса»
Собрались мы не в первый раз.
Здесь и поэт, и поэтесса,
И автор , пишущий рассказ...
Ну, в общем, тот, кто на рассвете
Закончив свой материал,
Мечтает поместить в газете
Всё то, что он навытворял.
Три популярных журналиста,
Чьи строки, как зарплату, ждём,
Мария, Ольга и Раиса
Для нас устроили приём.
Они сегодня наши судьи.
Подводят конкурса итог.
И верят творческие люди,
Что суд не будет слишком строг.
У нас и слог слегка хромает,
И рифма кое-где шалит.
Но тот, кто пишет, понимает -
Безгрешен лишь большой пиит.
А мы - скорее дилетанты.
Вперёд идём с поводырём.
И опекают нас таланты -
Качурин или Январёв...
Любимой заводской газете
Скажу:«Спасибо, наш «Прогресс»,
За то, что ты живёшь на свете,
За твой к ЛитОбцам интерес,
За то, что ты даёшь нам слово,
Исправно публикуя нас,
За то, что встретились мы снова.
И, дай Бог, не в последний раз!»

                1993


Рецензии