Не излишняя деталь

 
   Зонтик – не излишняя деталь.
   Нужная, желанная преграда
   Для  осадков. В нем каркасом сталь –
   Ветра выдержат напор и града.

   И от солнца сможет уберечь.
   Пляжный зонт – отличная идея.
   Выставит свой купол он навстречь
   Солнцу – не пройдет его затея

   Всех обуглить и испепелить.
   Тент дает защиту и прохладу.
   По зонту легко определить
   Стиль владельца. С тростью до упаду

   Явно не дойти – он  как опора.
   И интеллигентности добавит,
   Сдержанности – не бегут с ним скоро…
   Если нужно, спеси поубавит –

   Может пригодиться для защиты
   От иных назойливых особ
   И животных. Будут все отбиты
   Их нападки – по горбу да в лоб…

   Дачный зонтик – это просто чудо.
   Чай попить в тени его – мечта.
   Всю семью собрать под ним не худо –
   Сказка позавидует и та.

   Зонтик кружевной, как украшенье,
   Уж давно не в моде, не в ходу.
   В век разумный лишнее ношенье –
   В тягость. Мы у моды в поводу.

   Быть должно не просто симпатично
   То, что носим – в том-то и вопрос! –
   Вместе с тем, удобно и практично.
   На комфорт с респектом нынче спрос.
     27.08.14

               


Рецензии