Бездомные кошки

На моем крыльце частенько крошки
Знаю, что прохожие смеются,
Но приходят уличные кошки,
Грязной лапой в дверь мою скребутся.
Утром рано от мороза стынут руки,
Выхожу, и разум мой не верит,
Холодно, чуть различимы звуки.
Это Васька прижимался к двери.
 Их пять штук, а Васька заводила,
Он вот так лет несколько горюет…
И, куда бы я не выходила….
Вижу Васька на крыльце ночует.
Есть еще Ушастик и Солома,
Есть малышка Рыженькая Мили
,Все они когда то жили дома….
Но их выгнали, и больше не впустили…
На моем крыльце от корма крошки,
 Пусть смешно становится прохожим,
Но…приходят ежедневно кошки,
И крыльцо для них…на дом похоже…
А они все ближе и дороже,
И глаза так светятся лучисто,
 Ну, крыльцо пометят, ну и что же,
Вымою, и снова станет чисто.
Холодно…и воет сильный ветер
,А у них на шерстке белый иней…
Мне в окно заглядывает вечер,
 И от света снег в окошке синий…
Засыпаю…снова снег кружится..
Все несправедливо в этой жизни
Ваське бедолаге вновь не спится..
 Так и мыкаться ему до самой тризны.
У него глаза как два колодца,
 Глубины не видно – не покажет…
Он привык за жизнь свою бороться…
Не бросайте кошек- Бог накажет…


Рецензии
На самом деле по твоему отношению к животным, можно узнать: человек ты или нет.
Любите и жалейте собак, кошек, других животных. Это путь спасения, очищения души.
Уверена,кошки и собаки это голос нашей Совести.
Мы учимся у них Добру,нежности и ласке.Через них с нами говорит сам Бог.
И я горячо верю, я убеждёна: ваши кошки и собачки обязательно замолвят за вас словечко перед Богом.
С теплом и признательностью к Вам Аннета

Аннета Верещака   19.01.2024 13:48     Заявить о нарушении
Аннета, душевно вас благодарю

Галина Викторова 37   23.05.2024 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.