Дрова

Хорошо, что машину трехтонную дров
Привезли к нам в тот вечер недобрый.
Им лежать бы, наверное, до холодов
Под дождём по-осеннему дробным.

Но узнал я тогда, что уже не любим ...
Раскалялся мой мозг от отчаянья!

Я побрёл, одержимый несчастьем своим,
На дрова те наткнулся случайно
И рубил‚ как врага‚ сучковатый сырец
Колуном‚ как жестоким кастетом‚
Задыхаясь, я клял себя:
                ...«жалкий слепец‚
Опалённый коварным рассветом!»

Ярость, муку несказанных слов
Под порывами шалого ветра
Растерял у громады расколотых дров,
Всё отдав этим трём кубометрам.


Рецензии