друг без друга

Я сам себя судил,
И суд был очень строгим.
              Василий Федоров

Непостижимо в одночасье
мы выпали из круга счастья,
слова звучали грозно, грубо –
нам будет плохо друг без друга.

Нас сглазил, видно, друг старинный
в пространстве собственной гостиной,
я ранил верную подругу –
нам будет больно друг без друга.

На вираже нелегкой трассы,
где каждый куст таит опасность,
увы, мы выпали из круга –
нам будет пусто друг без друга.

Простятся жизни быстротечной
ошибки, промахи, беспечность...

...когда мы улыбнёмся внуку
и ты опять подашь мне руку.


Рецензии