Стоим в растерянности на вокзале...

                Памяти Оли Овчинниковой, поэта

Стоим в растерянности на вокзале:
уехал поезд, Оленьку увёз.
«Сказали, что хотели – не сказали?..» -
зачуханный учалил паровоз.

Стоим себе, продутые до слёз, -
ушёл, а мы, как будто, опоздали,
и дымный ветер – утирает нос…
«Да мы ж ещё пожитков не собрали!..»

«А, может быть, нас просто обокрали…»
И каждый как в бетон платформы врос.
Когда ж туда пожитки-т собирали? –
выдумывать-то оправданья брось!

Диспетчер, ты зелёный нам зажги!
Мы – следующим рейсом, Оля, жди!

17.02.96


Рецензии