Лист

                Николаю Беляеву
                и Сергею Бальцеру

Берёзовый пожухлый желтый лист,
потерянный в лесной осенней стыни,
случайно на незримой паутине
между  деревьев в воздухе завис.

И ничего печальнее окрест,
чем этот лист, висящий в Мирозданье
до первого прямого попаданья
случайной капли с пасмурных небес.

1986


Рецензии