И снова бездарно скончавшихся два выходных...

И снова бездарно скончавшихся два выходных
ногами вперёд в бесконечность уносит закат.
Ни денег, ни отдыха не получил ты от них,
не сделал, не взял ничего - вот и прожил за так.

Что будни, что праздники, что выходные - одно бытиё...
и сколько уже пронеслось, не идущих в зачёт...
И чем оправдаешь ты существованье своё? -
Детьми, коих к жизни ты приговорил неизвестно за что?

Ужо и за эти два дня, и за свой приговор
держать перед ними тебе откровенный ответ,
и рухнет на бедную шею поспешный топор,
зане перед ними тебе оправдания нет.

В сии времена, когда ценится тучный телец,
ты мямлить им станешь о некоей, будто, душе...
О том, что в лицо или в спину услышать: "Подлец!"
всю жизнь опасался? Им этого мало уже.

На этом безрыбье, безденежье эту свою,
как ты называешь её, уж не так и сберёг -
куски позволял отрывать мимоходом зверью,
так что ж для себя у других не оттяпал шмоток!

О чём попросить у небес напоследок бы мог:
простить неразумным дитятям судилищный пыл,
простить и меня, и ещё: всепрощающий Бог
за куполом этих небес чтобы всё-таки был.


Рецензии