Портовые расписания

Прощание в любом порту
С товарищем давнишним
Оставит жалость, пустоту
И память об отбывшем.

Тем, кто встречает – повезёт,
Глаза их, как зарницы,
Слегка под ложечкой сосёт
И покраснели лица.

Волнений бережных полна,
Коротких ожиданий,
Играет судьбами волна
Портовых расписаний.


Рецензии