Держись, ты сильная!

Держись, ты сильная, уж мне ли этого не знать?
Держись, ты справишься, а слезы не унять.
Держусь, а в горле ком твоих обид,
И время от чего-то не бежит.
Остановилось время, в сердце нож и пуля у виска.
Так чем не угодила я? Шутя,
Ты режешь сердце, кровь фонтаном! Я, любя,
Готова все стерпеть, но не удар...
Бесчисленны сомнения твои,
А мне не доказать, что нет моей вины.
А ты ослеп, оглох и так жесток!
Мой собеседник только потолок -
Ему я расскажу, как ты сердит,
Как не приносит облегченья ряд обид.
Не в духе ты, готов меня винить
Во всем, в чём хочешь, знаю, Бог тебя простит.
Простит за боль, за беззащитность, за настрой,
За то, что не считаешься со мной.
Нет права у меня на негатив,
Молчать и плакать – вот мой креатив.
По-твоему нет права у меня
На злость, дурное настроение? Шутя,
Ты бьешь наотмашь, после: «Извини,
Я был не прав, и ты меня прости…»
Но с каждым разом все больней, И что ж?
Такая роль мне выпала, ну что ж –
Учиться буду я черстветь, как ты,
Я стану думать о себе лишь, ты,
Ты учишь черствой быть, я буду – посмотри!
Вот только все ломается внутри,
Оборванные струны, крылья чувств,
Такой меня ты хочешь видеть, милый друг?
Так я пожалуйста, да только ты учил,
Что относиться так нельзя к тому, кто сердцу мил,
Что людям будет больно,  их латать
Не каждый доктор согласится, не унять
И не остановить поток их слез,
Истекшая в крови душа, озноб, мороз…
Кто вылечит ранения души, любимый?
Или добрый Дед Мороз
Сумеет заморозить горечь чувств?
Не бей меня, прошу, с тобой до слез
То счастлива, то так несчастна я,
Так пожалей и защити меня.
Сумеешь защитить меня? Смотри,
Тут кровь течет, а слезы тут, внутри.
Никто не вправе обижать того,
Кто их слабей, и кто защиты ждет.
Не вправе бить никто, когда другой
Лежит и просит пощадить. Постой!
Остановись! Ты оглянись вокруг,
Кого ты истязал, любимый? Вдруг
Тот близкий не поднимется уже,
И с этой болью дальше жить ТЕБЕ.


Рецензии
Светочка! Читаю, и думаю, что это обо мне! Тоже хочу спросить: А в чём моя вина? Но тоже разговоры с потолком и со стеной. Алкоголизм полностью выел не только его душу, но ещё и разум. А мне говорят о защите прав человека!!! Его прав!!! При этом не вспоминают про защиту прав моих и наших детей. Сколько же сломанных судеб! http://www.stihi.ru/2014/02/26/2557

Елена Тихомирова 4   12.12.2014 11:14     Заявить о нарушении
Печально... Елен, до слез печально ...
Несколько слов о стихотворении "Держись, ты сильная" .. Многие, читая, думают, что это стихотворение избитой (в прямом смысле) несчастной женщины... Да, бывают очень сложные ситуации... и моя реакция на них такова. НО бить и истязать можно и словами, и, подчас это больнее и заживает дольше...
Как-то так ... Нас много таких на белом свете, продолжающих любить и верить)

Светлана Кронова   12.12.2014 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.