Полёт

Всё выше лайнер над тугой водою,
искрятся крылья в росчерке ветров,
пушистые громады облаков
скользят по борту пенною грядою.

Разбередили рецепторный бред
опасности неблизкого полёта,
а память погружается в заботы
о мелочных делах прошедших лет.

В руинах дней, как будто бы виня,
всплывают чьи-то робкие улыбки,
мои паденья, взлёты и ошибки,
и женщины, любившие меня,

И турбулентность жизненной дороги
в потоках слезоносных новостей,
низвергнутые скоростью страстей
ненужные, но близкие тревоги…

В калейдоскопе прожитых картин
всё пронеслось – и доброе, и злое…
вошёл в вираж, зависнув над землёю,
мой малый мир
                под ровный гул турбин.


Рецензии