Ушедшему другу

    УШЕДШЕМУ ДРУГУ.

 Не говорил красивые он речи,
зато лучились ласкою глаза,
всегда спешил ко мне навстречу,
пока не грянула гроза...

 Комочек белый в луже крови
на тёплой корочке асфальта,
глаза полны мольбы и боли
и жизнь уходит безвозвратно.

 Ни стон,ни крик-
всего лишь взгляд молящий,
тихонько головой поник
мой верный друг,покой хранящий.

А мимо ,фарами сверкая,
поток движения не руша,
всё так же мчится жизнь чужая,
на боль взирая равнодушно.

 Рванулось сердце помощью навстречу,
прижали руки  к сердцу трепетное тельце!
Мольбою к БОГУ смерти я перечу,
хочу захлопнуть перед нею дверцу!

 Отчаянье,бессилие и боль -
уходит Жизнь,прижавшись без надежды!
Я не смогла закрыть тебя собой,
не будем вместе у костра сидеть,как прежде...

 Комочек белый на асфальте в луже крови -
мой самый верный друг изломан смертью...
Глаза полны люби,ЛЮБВИ,не боли!
Собою встретил смерть он -мне поверьте!

 Собою он отвёл беду от дома,
где руки ласковые гладили,кормили.
Собою встретил смерть,что многим нам знакома,
чтобы любимые,родные Люди ЖИЛИ!

 


Рецензии