***

У воды причальной,
знаю, много лет
бережок песчаный
бережет мой след.

Вдаль смотрю пытливо:
эх, а правда ли,
что была счастливой
в той смешной дали?

Что жила, не веря
ни в обман, ни в смерть?
Только - настежь двери!
Только в окна - свет!

Не тая корысти,
не питая зла,
легкая, как листик,
это я была?

Бережок песчаный.
Пересохший плот.
Моя суть печальна...
Беспечальна плоть.


Рецензии