инерция

Скольжение впотьмах протянутой руки
Вдоль светлого лица, дверей, окон, покоя
Во сне, и сны светлы, не спят, скрипят по коим?
По коим ночь полна ночей течёт. Теки,

Отброшенный как тень проснувшейся рукой,
Подхваченный её сквозь сон прошедшей силой
Оттуда, где "потом" и "до" рождаясь слились
В скольжение, начнись из лучшей жизни той,

Где неподвижны сны, легки, смахнуть легко,
У светлого лица, дверей, утра, покоя
Ненаступившим днем, его ночным покровом,
В отсутствие причин движения всего.


Рецензии
в отсутствии причин,движение всего,
но всё же импульс был первоначально

Светлана Семашко   21.10.2014 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.