Мой отпуск

Что же это, в самом деле?
Учат, учат- надоели!
Должен я в гостях скучать,
Даже нос нельзя чесать!

Сядь ровней, не горби спину,
Лифта, не качай, кабину!
Вечно мыть я должен руки,
Ну за что мне эти муки?

Всё, решил, прощай семья!
Отдыхать поеду я,
В ранец спрячу  бутерброд,
Будет рад ему живот.

Две рубашки, куртку, брюки,
Варежки, чтоб грели руки.
И конфет- дюшес в пакете,
В мире все их любят дети.

Нужно мне теперь решить,
Где мой отпуск проводить.
Я к зиме не равнодушен,
Снег для санок- ВО как нужен!

Выбрал северный я путь,
Ветер в спину будет  дуть,
Посмотрю где спят олени,
Съем сибирские пельмени.

Лес таёжный тихо  дышит,
Здесь найду кедровых шишек.
В тундре соберу  брусники,
Для соседки Вероники.

Как в тулупе старый дед,
Север весь в снега одет,
И раскрасит  на прощанье,
Небо северным сияньем.

Отгуляю отпуск свой,
И вернусь к себе домой,
Дал родным я поскучать,
Станут меньше поучать !


Рецензии