Ночной визит

Не спалось, не писались стихи
В ленной благостности и покое,
Может быть за былые грехи
Мне привиделось нечто такое....

С антресолей посыпалась пыль,
Мех потертый, похожий на шапку
Глухо шлепнулся, крякнул:-"Эмиль",
Сунув лодочкой серую лапку.

-Ты прости, заскучал тут слегка,
Моль заела и пылью воняет...
Крест невольно выводит рука:
-Сгинь, нечистый, тебя не бывает!

Возразил собеседник ночной,
Отхлебнув недопитый мой кофе:
-"В каждом доме живет домовой"(с.),
Хоть у Фрейда спроси, хоть у Йофе.

Я чего заскочил-то? Сижу
В темноте, как подбитая птица,
Не вяжу, новостей не гляжу...
Не поможешь газеткой разжиться?

Что где будет я знаю и так,
Инфой в полном объеме владею,
В корень зрю, прорицаю...Пустяк!
Но от ваших изданий балдею!

Мне же образ фольклерный его
Словно бригу подводные рифы...
Но Эмиль был вполне ничего,
Пил коньяк и подсказывал рифмы

В "серпантине" стихи до утра
Сочиняли, флиртуя без меры,
На рассвете он буркнул:-"Пора!"
И исчез с легким запахом серы.


Рецензии