Королева

Нежная княжна, королева моего дня -         
Этой фразой ты поймёшь, что ты важна для меня, что ты нужна,
Ты необходима просто, как ветер и воздух,
Как лето и звёзды, моя планета - ты космос!
Необитаемым островом был я до тебя,       
Но ты вдохнула жизнь в меня, себя подаря,
Я нашёл одну, кидаю якоря,
И я иду ко дну, если вдруг тебя потерял.
Ты мой Потерянный рай, как в песне Кипелова,
Душа, пока искала тебя, над лужами летела,
Вся правда в этих словах, как чёрным по белому,
Я бы носил тебя на руках, ведь ты моя королева.
Ты мой маяк! Акапелла, красивая без музыки,
Только слова, это смело, ты всё же моя муза, и
Я полюбил твоё тело, полюбил твой внутренний мир,
Моя любовь без предела, море моё, се ля ви.

***

Один полюбил одну за пальцы игры в пианино,
Второй вторую полюбил за карие глаза,
А я из дам, что проходили мельком и мимо,
Выбрал одну - она теперь моя звезда.
Она теперь мой парус веры в череде событий,
Она теперь мой солнца свет, что греет по утрам,
Её благодарю за то, что смог забыть их,
А без неё приятно, словно лезвием по рукам.
В её глазах увидел я со смыслом душу,
А пальчики её меня свели с ума,
И без неё меня свобода и печали душат,
И без неё моя мне жизнь даже и не мила.
Один полюбил одну за пальцы игры в пианино,
Второй вторую полюбил за то, что та стройна,
А я увидел силуэт её, узнал её имя,
И понял, что нужна мне только она.


Рецензии