Не будет только лишь меня

              Без меня — за дверь, без меня — домой
              Без меня — теперь, без меня…
                Гражданская оборона

Когда-нибудь, давным-давно,
Ослепнет без меня окно,
И ветер, свежий, грозовой,
Не повстречается со мной.

Проснутся птицы на заре,
Мяукнет кошка во дворе,
И оживет асфальт, звеня,
Но без меня, да, без меня.

Пьянящий воздух дождевой
Сплетётся с мокрою травой.
Сердито ахнет летний гром,
И молнии сверкнёт фантом.

А как закончится гроза,
Нальются синью небеса,
И в жаркий полдень свист цикад
Заполнит опустевший сад.

И солнца тёплая река
Нахлынет через облака…
Всё как всегда, день ото дня.
Не будет только лишь  меня.


Рецензии