Хандра

Боже, как нелепа и уныла жизнь…
На пороге склепа пыльных закулис,
Запахнула душу серая тоска.
Может быть я трушу, может быть слегка,
Защемило дверью сердце на бегу.
Может я не верю,  может не могу,
Жить одной надеждой тихой и пустой,
Слыть для всех невеждой, думать как изгой.

В ожиданье встречи дух мой изнемог,
И вино не лечит огорчённый слог.
Кто-то караулит все мои шаги,
Хоть сиди на стуле, хоть бегом беги.
Гордость облачений доедает моль.
Подлость обличений притупляет боль.
Громкие тирады обжигают слух.
Ничего не надо, я не сплю до двух,
Всё стучусь устало в запертый портал,
Всё кому то мало...,
Кто  ко мне пристал?


Рецензии