Киев Love 2

Если осень, ночь, поезд, то Киев. Привокзальная суета. Сладкий чай у проводника покупаю за 10 гривен. А на утро слез моих ливень ожидается у Днепра... Чтоб вдохнуть весь киевский запах, всю его теплоту и пряность, мне потребна самая малось - легкие на несколько кубометров... Знаете, в Киеве есть место, где гуляет сильнейший из ветров, там прохладно и волосы путаются, а еще там живет та, в  сердце чьем обрела приют бесконечная душевная мудрость и родная мне теплота... А еще есть пирожки в Ярославе, я за ними вечно даю круги, и не важно что непопути - мне таких пирожков нигде никогда не давали... Киев мой! Твои бесконечно ветвистые улицы, кофе, палисадники и холмы! Что ни встречные то целуются, и каштаны, снявшие листья, раздарившие все плоды, в так ветру качают ветвями и вновь ожидают весны... Есть на Андреевском секретная лестница, по которой подниматься так долго, что можно устать, зато как же прекрасно с вершины закаты встречать, и окинуть взглядом все-все места, что за день я смогла навестить... Моя Лавра и её тихий сад, крутой спуск, изумительный вид на Днепр, я скучаю так сильно, так... Не понять меня может лишь тот, кто ни разу в Киеве не был... Вот и осень и я - москвичка засыпаю под стук колес. Увозит меня последняя электричка туда где не будет слез, а хотелось бы прослезится над моим любимым Днепром... Видимо этой осенью этому не случиться, видимо мы с Киевом встретимся когда-то потом...

Август, 2014


Рецензии