Времечко 02-03. 2012 песня написана в г. Удомля

Dm                Gm              G7+5
Дерзко временем крутит удач колесо жизнь беспутная,
          A7              Ddim        Dm6                A7           Dm   ^E,^A7
То взлетаем стремительно вверх, камнем катимся вниз.
Dm                Gm         G7+5
Тихо тикают часики, вертится стрелка минутная.
A7                Ddim       Dm6                A7         Dm
Их не взводит никто. Это жизнь, братцы, времени жизнь.

  D7                G            G7+5 
Вот рождается маленький мальчик, а может и девочка.
             C7                A
Поздравляют с счастливым событием мать и отца.
          Dm                G         G7+5
А судьба первый узел связала на жизни – веревочке,
       A7                Ddim      Dm6            A7         Dm
И неведомо, сколько узлов будет в ней до конца.

              D7                Gm       G7+5
Припев: Белые лебеди, белые лебеди, белые,
       C7                A
Частичкой души улетают от нас навсегда.
Dm                Gm             G7+5
Белые лебеди, белые лебеди, белые,
Dm           Dm|E   A7         Dm
Белые лебеди – наши года.

Блаженно мы веруем в то, что накоплено опытом,
В арсенале и зов медных труб, и падение в грязь.
И в холодном поту просыпаясь от мыслей, их топота,
Что преследуют днём, но уснём, даже не помолясь.

Ночь пройдёт, и печально забрезжит в рассвет утро новое,
Нас опять закружит вереница заброшенных дел.
И вот так, понимая, что всё суета бестолковая,
Набегают года, оглянулся, уже поседел.

Припев: тот же

Но у времени есть и свои неизменные правила,
За тобой смерть шагнёт на порог, свой исполнить каприз.
Жизнь попросит у ней хоть немного, чтоб жизни оставила,
И оставит она, лишь успей в этот срок соберись.

И опять застучат непокорные мысли под темечком,
Что же взять-то с собой, вроде кажется, путь недалёк.
Самому не решить, а решит за тебя жизни времечко,
Завязав на прощанье последний тугой узелок.

Припев: тот же 2 раза, петь в конце 4-й строчки /беглые вместо белые/


Рецензии
Неплохая песня должна быть. Осталось.послушать.

Митя Трофимов   11.05.2021 11:22     Заявить о нарушении