Камышин

Над Волгой былинной
Встал город старинный,
Здесь улицы к речке бегут.
И воздухом терпким
Пьянят грёзы с веток,
В мечтанья надежды зовут.

Он славен арбузом.
Вкушали со вкусом.
«Зело преотменнейший плод!»
В музее у Волги
Запомним надолго,
Чем жил и кормился народ.

Камышин - красивый
Сын гордой России,
Красотами сводит с ума.
Покатые крыши,
Цветные домишки.
Цветов в палисадниках тьма.

А в парках деревья,
Тенисты аллеи.
Фонтаны журчат там и тут…
Алёша Маресьев
И Дмитрий Солунский
Покой Камышан берегут.
                23.08.14 год


Рецензии