Живите долго

Две стороны медали незалежности.
Парада два - реальный и игрушечный:
От боевито-бутафорской внешности
До оборванцев, ставших мясом пушечным…

И пусть недолог путь до Новороссии,
Вы через боль и кровь познали истину:
Не скажут вам теперь: «Ласкаво просимо!»
Все те, кого, «спасая», вы зачистили,

Да не поспели к сроку, как пророчили -
Не до чиста детей скосили «Градами»,
Сожгли старух и землю раскурочили.
Но смерть была бы лучшею наградой вам…

Но мы - не вы! А вы - «освободители»,
Которых мы поймали и стреножили,
И провели с позором, чтобы видели,
Что натворили здесь! И если сможете,

Живите долго и по-человечьему!
Поклоны бейте, поедайте просфоры!
Но пусть вам снится дом ваш изувеченный
И плоть живая, что горит от фосфора…

27.08.2014


Рецензии